konzeption

Konzeptionsphase, inner- und außerschulische Vernetzung

Konzipiert wurde diese Ideenskizze innerhalb der Schule, mit Unterstützung von externen Fachkundigen. Es hat noch nicht den Anspruch auf Vollständigkeit und befindet sich momentan noch in einer „work in progress“-Phase mit allen (möglichen) Beteiligten. Um die konkrete Planung und Umsetzung des „raum.labor“ werden sich u.a. die Fachbereiche Technik, Werken, Kunst und Soziales und eine zusätzliche Arbeitsgemeinschaft kümmern. Angefangen von den Plänen und Skizzen zur Umsetzung (grundsätzliche Architektur des Zimmers und des Außenbereichs, Art des Dachs etc.) bis hin zu möglichem „Zubehör“ wie z.B. Lernkoffer aus Holz mit Infomaterial für andere Schulen, Regale, mobile Sitzgelegenheiten für den Außenbereich oder ein Insektenhotel werden von Schülerinnen und Schülern selber hergestellt.

Architektonisches Konzept als pdf: raumlabor_konzept_visuell